首页  学院概况  师资队伍  科研创新  课程资源  学科概况  专业设置  学生工作  下载中心 
首页
 
 
当前位置: 首页>>院部动态>>正文
 
 
“缅怀革命先烈 传承红色基因”——化学化工学院开展主题党日活动
2021-04-07 10:48  


微风拂面春草绿,又是一年清明时。为深入开展党史学习教育,进一步缅怀革命先烈,传承红色基因,培养爱国情怀,4月4日上午,化学化工学院学生党支部组织学生党员、入党积极分子前往西安烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。学生党支部第一书记陈晓璐老师、部分学生党员、积极分子共同参加了本次活动。

本次党日活动分为线上线下两个环节。进入烈士陵园后大家都被陵园中庄严肃穆的气氛所感染而变得安静起来,首先,所有党员、积极分子列队整齐,气氛庄严而肃穆,面向纪念碑默哀,并通过敬献花、行鞠躬礼等形式向革命先烈们表达诚挚的敬意。随后党员们参观了烈士纪念碑(烈士英名录墙),面对革命烈士纪念碑,在第一书记陈晓璐同志的带领下,党员们庄严宣誓,重温入誓词,最后所有党员和积极分子进入烈士墓区,有序为烈士献花,每一位烈士的墓碑上都有生平简介,也讲述了烈士们牺牲的时间和参加过的战役。看着一尊尊墓碑,党员同志们不禁为革命前辈们付出的艰辛所感动,庄严肃穆的环境激发了党员们的爱国热情,崇敬之情油然而生


在线上交流分享心得体会,学生党员李瑞峰说:“革命先烈的爱国情怀令人崇敬,我们一定要继承红色革命精神并将其发扬光大,在日常学习和生活中传承英烈的伟大精神,不忘初心,砥砺前行”;预备党员王力谈到:“今天有幸参观主题党日活动,让我明白了我们今天的幸福是千千万万革命先辈用汗水和鲜血换来的,他们付出的艰辛是我们不能企及的,我们应该倍加珍惜今天的幸福生活。

“天地英雄气,千秋尚凌然。”无数革命先烈用鲜血和生命铸就了共和国的底色,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋。通过此次主题党日活动的开展,使学生党员和入党积极分子接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,不仅让党员们缅怀英雄、铭记历史,也更加坚定了党员同志们不忘初心、牢记使命的理想信念。

 

(供稿:化学化工学院  撰稿:陈晓璐  责任审核:彭晓江)

 

 

 

 

关闭窗口

版权:陕西学前师范学院·化学化工学院 

 地址:西安市长安区南长安街神禾大道
电话:81530094    邮编:710100