首页  学院概况  师资队伍  科研创新  课程资源  学科概况  专业设置  学生工作  下载中心 
首页
 
 
当前位置: 首页>>院部动态>>正文
 
 
化学化工学院开展“清明祭英烈”线上学习分享活动
2021-04-06 10:45  

清明时节,追思无限。4月4日,化学化工学院在清明节当天开展了“清明祭英烈”线上学习分享活动。在此次活动中,我院组织同学们学习了中国共产党的百年奋斗历程,回顾了革命烈士的英勇事迹,并鼓励同学们在学院微信公众号的留言板上进行线上留言分享,表达对革命先烈的无限追思和对抗疫英烈的深深缅怀。

在此次活动中,同学们被伟大的革命精神所感动,怀着无比崇敬的心情纷纷书写了自己对先驱英烈的缅怀和对祖国与人民的情怀,涌现了很多发自肺腑,深刻的感悟,如:“青山埋忠骨,史册载功勋。回顾血雨腥风的战争岁月,多少优秀中华儿女为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了我们今天的幸福安定,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,视死如归,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写出可歌可泣的壮丽诗篇,用他们的浩然正气和崇高理想,描绘了光彩夺目的雄浑画卷!他们永远值得我们敬仰和爱戴!我们发自心底地呼唤革命先烈,浩气长存,万古流芳,永垂不朽。”又例如:“让我们铭记革命先烈,去开拓美好幸福的未来, 我们要以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力练好本领,弘扬革命精神,为谱写祖国繁荣发展的篇章,贡献自己的一份力量!”再例如“先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。昨天已经过去,今天就在脚下,未来尽在手中,让我们铭记英雄先烈,继承发扬他们的爱国主义精神和英雄无畏气概,克服困难,拼搏奋斗,努力开拓美好幸福的未来,使我们的祖国更加繁荣富强!”。


本次学习分享活动的开展,同学们积极学习分享,纷纷表示要继承先烈遗志,学习先辈的革命精神,做红色基因的传承者,做信仰坚定的社会主义接班人,发愤图强,立足当下,争为祖国的发展建设贡献一份力量。

 

                                                                   (供稿:化学化工学院  撰稿:任洁  责任审核:彭晓江)

 

 

                                        

关闭窗口

版权:陕西学前师范学院·化学化工学院 

 地址:西安市长安区南长安街神禾大道
电话:81530094    邮编:710100