首页  学院概况  师资队伍  科研创新  课程资源  学科概况  专业设置  学生工作  下载中心 
学生工作
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生会章程>>正文
 
 
化学化工学院学生素质综合测评实施细则
2019-04-30 18:08  

根据《陕西学前师范学院学生素质综合测评暂行办法》陕师院【201317号文件,结合我院实际情况制定本实施细则:

一、学生素质综合测评,采用自我测评与班级测评相结合,定性与定量结合的办法,对学生德智体能四个方面进行综合测评。

二、综合测评的四个方面,均采用“基本加减分法”,即将每方面素质群定一个基本分,并建立加减分指标体系,在基本分上加分减分。

三、综合测评总分的计算方法

综合测评总积分=德育素质积分×20%+智育素质积分×50%+体育素质积分×10%+能力素质积分×20%

德智体能每项素质分值均为0-100分。即加分加到100分为止,扣分扣到0分为止,各项总分值为100分。

四、德育素质的测评

德育素质测评主要从政治表现、思想品德、学习态度、遵纪守法、社会公德、集体观念和劳动观念等方面进行测评。德育素质测评基本分两种情况:开设“思政课”及“素质教育课”的学期,课程学习成绩按最终成绩的60%作为德育基本分;若一学期内有两门以上该类课程,则取平均分的60%作为基本分;不开设“思政课”及“素质教育课”的学期,基本分为60分。

五、智育素质的测评

智育素质测评主要对公共课(不含“两课”)、专业基础课程、专业课程、特设课程和实践课程等方面进行测评。

六、体育素质的测评

体育素质主要测评体育课成绩、体育达标成绩、课外锻炼和体育比赛等情况。体育素质基本分分为两种情况:开设体育课的学期,以体育课成绩的80%作为基本分;未开设体育课的学期,体育基本分以60分计。

七、能力素质的测评

能力素质主要测评社会工作、社会实践、文娱活动、科研活动和专业技能等,能力素质基本分为50分。

八、综合素质测评的程序

(一)辅导员召开主题班会成立班级测评组(非学生干部应占一定比例);

(二)学生自评,并提供材料及原件进行班级测评,该生在宿舍表现由后勤公寓管理办公室提供材料及建议加分项;

(三)辅导员审核,公布初评结果并公示;

(四)集中处理本院学生反馈意见及进行复议;

(五)公布终评结果,且将终评结果文字稿、电子稿及公示文件各一份报学工部备案。  

                                         化学化工学院

2019430

关闭窗口

版权:陕西学前师范学院·化学化工学院 

 地址:西安市长安区南长安街神禾大道
电话:81530094    邮编:710100