首页  学院概况  师资队伍  科研创新  课程资源  学科概况  专业设置  学生工作  下载中心 
首页
 
 
当前位置: 首页>>院部动态>>正文
 
 
化学化工学院党总支召开主题教育第五次集中学习会暨读书研讨会
2019-11-14 14:19  

                     

20191111日上午,化学化工学院党总支在二号教学楼B203学院会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习会暨读书研讨会,此次会议主题为“以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己”。学院理论学习中心组全体成员参加会议,会议由院党总支书记姜晓玲主持。

会上,院党总支书记首先对第五次学习会的主题及意义做了简要说明,指出“学习会”要有内在连贯性,要在思想建设、作风建设及理论联系实际的马克思主义学风建设逐步深入的情况下,继续突出“检视问题”在主题教育中的重要作用,增强在实际工作中正视问题和整改问题的自觉性,此次读书研讨会选择《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《党必须勇于自我革命》一文,指引性强、启发性大,既体现本次学习会的主题,又再次体现出“检视剖析”的具体要求,随后由院党总支副书记解跃领学。

为将主题教育和学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,会上五名中心组成员集体学习了中共十九届四中全会公报全文;院党总支书记在学习中指出党的十九届四中全会在把我国的社会主义制度优势转化为治理效能方面指明了方向,进而引申制度是治国安邦的根本、成就伟业的保障,制度的生命力更在于执行,她结合当前本职工作围绕制度建设着重强调了“实战永无止境、创新永无止境”的内涵意义;与会成员纷纷围绕此次读书学习会内容,紧扣合格评估最后冲刺阶段的重要工作及个人岗位职责,开展交流研讨发言,深化思想认识、强化政治担当,进一步探讨坚持问题导向、保持刀刃内向自我革命精神的内涵作用,加深对我党的这一鲜明品格和最大优势的认知理解。

院党总支书记在会议总结中表示,要不断发扬勇于自我革命的精神,在落实工作中检视剖析问题,在检视剖析中打造锤炼自身,要以主题教育和学习宣传贯彻十九届四中全会精神为契机、为抓手,扩大辐射覆盖面,丰富活动载体,努力做到入脑入心,再以实际工作的推动去检验学习的成效。

 

 

(供稿:化学化工学院    撰稿:李宇哲    责任审核:姜晓玲)

 

关闭窗口

版权:陕西学前师范学院·化学化工学院 

 地址:西安市长安区南长安街神禾大道
电话:81530094    邮编:710100